شـ بــ ـاب صـ ـبـ ـايـ ـا مـ ـ ـن الـ ـهـ ـوا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للصبايا والشباب

المواضيع الأخيرة

» فوائد زيت الزيتون
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالجمعة مارس 12, 2010 3:14 am من طرف nono.nono

» شو شعوركم يوم الاربعاء (الرحله)
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالجمعة مارس 12, 2010 3:13 am من طرف nono.nono

» خبر عاااااااااااااااجل
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالجمعة مارس 12, 2010 3:11 am من طرف nono.nono

» اضرار الاندومي
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالجمعة مارس 12, 2010 1:15 am من طرف nono.nono

» احلى اكلى
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالجمعة مارس 12, 2010 12:22 am من طرف nono.nono

» فوائد الشاي بالميراميه
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالخميس مارس 11, 2010 11:55 pm من طرف nono.nono

» لأصحاب النووووووم الطويل
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالخميس مارس 11, 2010 11:51 pm من طرف nono.nono

» لعاشقات وكل من جربت الحب
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالخميس مارس 11, 2010 10:20 am من طرف فيلسوفة زماني

» اعرف شخصيتك من حيوانك المفضل
أحلى المأكولات الشامية.............................. Emptyالخميس مارس 11, 2010 7:39 am من طرف اسيرة الغرام

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    أحلى المأكولات الشامية..............................

    معزوفة العشاق
    معزوفة العشاق
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 46
    نقاط : 77
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    العمر : 28
    الموقع : في قلب تتحقق فيه الاحلام بسهولة

    أحلى المأكولات الشامية.............................. Empty أحلى المأكولات الشامية..............................

    مُساهمة  معزوفة العشاق السبت مارس 06, 2010 12:56 am

    نقلت لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

    الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



    القطـــــــــــــايف




    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء




    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
    من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

    =======================================

    بلح الشام



    المقادير

    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد



    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
    عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
    ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
    نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
    حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

    ========================================

    الغُريّبة



    المقادير

    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
    ========================================
    nono.nono
    nono.nono
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 116
    نقاط : 172
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    العمر : 26

    أحلى المأكولات الشامية.............................. Empty رد: أحلى المأكولات الشامية..............................

    مُساهمة  nono.nono السبت مارس 06, 2010 10:19 am

    لذيييييييييييييذ جداااااا ثانكس
    اسيرة الغرام
    اسيرة الغرام
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 157
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010
    العمر : 28
    الموقع : في قلب حبيبي

    أحلى المأكولات الشامية.............................. Empty رد: أحلى المأكولات الشامية..............................

    مُساهمة  اسيرة الغرام الأحد مارس 07, 2010 12:01 pm

    تسلمي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:58 pm